31 марта 2023 года! Учащиеся УО » Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж» Калиновская Александра и Калиновский Никита приняли участие в XIV Всероссийской I Международной научно-практической конференции «Межкультурный диалог народов России и Беларуси». 🇷🇺🇧🇾 Ребята провели кулинарный экскурс на тему» Смачная старонка беларускай культуры»… Беларусь — это край с богатым историческим прошлым, умным и образованным народом, развитой наукой и культурой, это страна с интересным прошлым и сложившимися традициями. Чего же стоит белорусская кухня?! Это симбиоз славянской кухни, прибалтийской и европейской. Начало было положено вместе с зарождением белорусского этноса, это 13 век. Славянские кухни очень похожи, но, несмотря на общие корни, каждая кухня индивидуальная. Сегодня в основе белорусской кухни лежат блюда из картофеля. Картофельная бабка, драники, запеканки, картофельные колдуны, клецки…
