🍬3 июня в рамках первого этапа форума «Лето в движении» бойцы бобруйских студотрядов побывали с экскурсией на «Красном пищевике». В программе – зефир, мармелад и яркие впечатления.
🧁 Учащимся колледжей рассказали о секретах производства и показали, как вручную делается знаменитый бобруйский зефир. На пробу – свежайшие «Одуванчики» прямо из-под рук мастериц. Вафельная крошка, таящий во рту шоколад и нежная сердцевина – устоять невозможно.
🍭Еще один цех, заслуживающий внимания, – мармеладный. Именно здесь рождаются всем известные «дольки» и сладкая музыкальная «Флейта». Для студенческой делегации прямо с конвейера сахарные полумесяцы.
– Я впервые на «Красном пищевике», и здесь очень круто! Больше всего понравилось в мармеладном цехе. А еще впечатлил зефир ручной работы – это просто восторг! – поделилась впечатлениями Дарья Алеветдинова, учащаяся Бобруйского аграрно-экономического колледжа.